Et voici nos vins :

 

Arricau Rouge 2014


Etiquette Arricau Rouge 2014

Contre-étiquette Arricau Rouge 2014

 

Encépagement : Grenache 100%

Parcelles Bas-Cabanon, Haut-Cabanon, Laurettes et Triangle

Nature du sol : légers coteaux de lauzes de grès siliceux et d'argile

Age moyen des vignes : 27 ans

Viticulture : biologique (non certifiée)

Vendanges : manuelles avec tri sélectif sur parcelle, égrappage et foulage

Rendement moyen : 29 hL/ha

Vinification : biologique (non certifiée)

Cuvaison : 3 semaines 1/2

Remontages : 1 fois par jour pendant la cuvaison

Elevage : 8 mois en cuves inox

Mise en bouteille : à la propriété le 9 juin 2015

Production : 5 070 cols de 75 cl

Température de service : 16°

Aération/Décantation : conseillée pendant ses premières années

 


Arricau Rouge 2015


Etiquette Arricau Rouge 2015

 

Encépagement : Grenache 90%, Carignan 10%

Parcelles Bas-Cabanon, Haut-Cabanon, Laurettes, Triangle et Ribagnan

Nature du sol : légers coteaux de lauzes de grès siliceux et d'argile

Age moyen des vignes : 31 ans

Viticulture : biologique (non certifiée)

Vendanges : manuelles avec tri sélectif sur parcelle, égrappage et foulage

Rendement moyen : 18 hL/ha

Vinification : biologique (non certifiée)

Cuvaison : 3 semaines 1/2

Remontages : 1 fois par jour pendant la cuvaison

Elevage : 8 mois en cuves inox

Mise en bouteille : à la propriété le 17 juin 2016

Production : 4 327 cols de 75 cl

Température de service : 16°

Aération/Décantation : conseillée pendant ses premières années

Palmarès :

  • 14,5/20 dans la Revue du Vin de France d'Avril 2017.
  • Une étoile au Guide Hachette des Vins 2018. 

Pour commander nos vins, un bon de commande est à remplir et à nous retourner sur la page Tarifs et Bon de Commande. Vous y trouverez également les frais de port.